包頭角鋼

您的位置:網站首頁 > 資訊中心 > 包頭角鋼
包頭鋼材市場呈震蕩走勢
作者:包頭市北順鋼材有限公司 來源: 日期:2018-5-25 9:24:14 人氣: 標簽:包頭鋼材

        目前華東鋼坯實際成交仍多以一單一議為主,對于批量采購依然存在一定的讓利空間。包頭鋼材市場呈震蕩走勢,再現上漲壓力。周初,鐵礦石市場略顯強勢,大商所鐵礦石期貨主力合約出現四連陽態勢,連續兩日觸及漲停板,普氏指數重新登上60美元點位,現貨資源銷售狀況良好,看漲氣氛凸顯。鐵礦石市場自4月初開始的此輪上漲,持續了近一個月的時間,續漲動能有所減弱,臨近周末,鐵礦石金融衍生品市場出現下調趨勢,大商所鐵礦石期貨主力合約遇450點位壓力點,普氏指數雖然重回60美元,但次日又跌回50美元區間,上行壓力再次凸顯。由于包頭鋼材市場的偏弱表現,使得鐵礦石市場上漲難度增加,周內唐山地區普碳方坯價格累計下調30元降至2040元,上、下游市場上漲輪動性不強,礦價受鋼價的抑制明顯,鐵礦石現貨市場觀望氣氛再次提升,成交積極性減弱。從目前形勢看,五一過后,鋼坯價格低位運行的態勢難以改善。首先,原材料價格上行乏力。近段時間,隨著期礦由反彈轉而回落,進口礦價格也呈現先漲后落的走勢,其中62%進口礦普氏指數由57.75美元連續漲至61.25美元后,便開始回落,再次收至60美元以下。其次,鋼坯庫存居高不下以及包頭鋼材需求的持續低迷一直是抑制鋼坯價格反彈的重要因素。
 由于鋼廠前期采購煉鋼原料價格仍然較低,先漲的鋼坯價格,鋼廠盈利仍較客觀,因此鋼廠生產積極性較強。而隨著坯材差近期倒掛較重,成材廠在成交差無利潤的情況下,勢必加大檢修限產力度,而在60美元處采購原料的鋼廠成本又大幅上升,由此看坯料廠已經處在上下兩難的境地。本周鑄造生鐵市場以穩為主,市場成交略顯疲軟。
 www.224190.tw

本文為:http://www.224190.tw轉載請保留謝謝

上一篇包頭鋼材鋼廠的限產估計難以實現
下一篇: 沒有資料
三分彩什么是单数