包頭角鋼

您的位置:網站首頁 > 資訊中心 > 包頭角鋼
槽鋼商家也不期望市場價格繼續下行
作者:包頭市北順鋼材有限公司 來源: 日期:2020-4-1 11:30:22 人氣: 標簽:

      槽鋼現貨價格并未有明顯變化,較昨日收盤價基本持平,市場持穩心理濃厚,商家出貨一般,并未有明顯放量或縮減,市場對于當前價格有一定認可度。目前商家操作多以出貨為主,心態上較為平和,據了解,目前本地貿易商在當前價位利潤空間存在,對于后市亦看淡者較多,因此目前讓利現象存在,但幅度不大,在10-20元/噸。
從上周末槽鋼市場價格出現下跌到本周初整個市場基本下行,據估計,整個鋼材市場或將重新回到下行路線。在鋼價上漲初期,由于需求良好,庫存消化較快,此時的市場行情是庫存降低、鋼價上漲。市場普遍認為目前的鋼材價格水平嚴重偏低,對明年的需求預期相對樂觀,囤貨意愿較前期積極。即使大多數企業面臨年底回款、還貸的壓力,但資金相對寬松的企業都已選擇了增加庫存的策略。近期國內槽鋼價格展開反彈,拉漲幅度較9月雖有收窄,但對需求拉動將產生一定作用。從鋼鐵生產方面分析,由于下游需求不振和鋼材市場價格低位運行,國內鋼鐵企業的經營形勢較為嚴峻,特別是三季度部分鋼廠削減了產量,導致鋼鐵產量的同比增速處于較低水平。前三季度我國螺旋管產量為5.4億噸,同比增速1.7%,增速較上半年回落0.14個百分點。但受近期基礎設施建設項目帶動以及歐美新一輪經濟刺激政策的影響,國內鋼鐵日產量出現回升苗頭,9月份的粗鋼日產量達到193萬噸,環比增長2%。值得注意的是,由于當前鋼鐵產能過剩的基本矛盾仍然十分嚴峻,產量尚缺乏持續擴張的基本支撐。
主要由于本周當地連降暴雪,物流受到明顯影響,下游采購心態也在一定程度上受到壓制,需求恢復速度減緩,故而商家的成交情況雖然相比前期有所回落,需求狀況遠遠未達到預期水平。
    目前多數商家情緒仍需穩定,而且短期內如果價格變動較快,市場必定重新陷入混亂。就社會資源量而言,目前商家普遍庫存較低,在這種冷清的行情下,商家暫時不會增加較多庫存,增加自身市場風險;在市場壓力下,部分地區資源或仍有下降的可能。就地區而言,北方市場今日整體趨穩,但邯鄲熱軋部分下調10元,整體報價在2920-2950元,鄭州價格今日也表現弱勢,這些地區價格的走弱,或將對北方市場價格形成趨弱帶動,但目前北方城市價格走弱表現尚不明顯;由于整體槽鋼市場運行緩慢,這種趨勢蔓延不會太快,短期內北方市場或將仍以弱勢持穩為主。就南方市場,代表型城市上海,今日價格報穩,主流報價在2990-3010元,但廣州、樂從熱軋價格略有下調;按照常規市場運行規律,一般南方市場對市場運行反映較靈敏,整體市場走勢,一般先在南方市場體現后逐步蔓延到其他地區;目前個別城市價格變動幅度較小,就現在的市場行情,市場心態復雜,若調整幅度增大,必將引起新一輪的市場恐慌。就整體市場而言,雖然個別地區價格有走弱的趨勢,槽鋼商家也不期望市場價格繼續下行,而且多數地區商家仍持觀望心態。

本文為:http://www.224190.tw轉載請保留謝謝

上一篇包頭鋼材市場呈震蕩走勢
下一篇: 沒有資料
三分彩什么是单数