包頭工字鋼

您的位置:網站首頁 > 資訊中心 > 包頭工字鋼
鋼板探傷不合格能否回收重新鑄造
作者:包頭市北順鋼材有限公司 來源: 日期:2015-3-18 9:42:42 人氣: 標簽:

     采用超聲波探傷儀對10-50mmQ345鋼板停止探傷檢測,依據國度規范和用戶請求對鋼板停止評級與斷定;取鋼板缺陷部位試樣用金相顯微鏡等設備停止檢驗,綜合剖析產生缺陷的主要緣由,從鋼水冶煉、澆鑄、連鑄坯軋制等工藝肯定控制措施。為肯定超聲波探傷檢測不合格的緣由,選取了局部具有代表性的鋼板停止工藝剖析;同時也為了確保剖析的精確性,應用超聲波無損檢測儀對鋼板的無損檢測缺陷停止精確定位,并按請求對超聲波探傷不合格部位取鋼板試樣停止金相和成分剖析等檢驗。

     在鋼板探傷不合格的部位取金相試樣停止剖析。   Q345B鋼板顯現探傷不合格試樣部位內部有異常組織———粒狀Q345B體組織,Q345B體組織內部有條狀MnS等夾雜物。從表2能夠看出,被檢測試樣非金屬夾雜物級別并不是很高,但存在嚴重的帶狀組織及少量Q345B體組織;其金相組織為F+P+B(少量),同時存在著偏析帶,且大局部偏析帶中有MnS,有的偏析帶中還存在明顯的微裂紋;帶狀組織級別普遍比擬高,到達1.0~4.0級。

     在消費有探傷請求的鋼板時,一方面應采用鐵水預處置深脫硫,增強原輔資料的管理和鋼包的烘烤管理,避免水分帶入鋼水中;另一方面必需從強化冶煉動手,進步終點控制程度,減少點吹次數,避免鋼水過度氧化,降低鋼水中氫含量。此外,鋼水經LF精煉,進一步降低鋼中硫含量和夾雜物總量。保證鑄坯足夠的加熱時間,以促進鑄坯偏析元素的擴散,減輕偏析。第一階段軋制時,要采用高溫低速大壓下工藝,在軋機條件允許的狀況下,盡可能加大軋制單道次壓下量,保證變形浸透,以減輕原始組織中偏析的影響,使粗大的柱狀晶得以破碎。合理控制開軋和終軋溫度,后四道次實行小壓下量軋制;同時配合軋后冷卻,依托軋制工藝的改良補償鑄坯自身的缺陷。

     鋼板軋制終了下線及時堆冷,確保堆冷溫度≥300℃,冷凍時間大于24小時,以充沛消弭Q345B鋼板殘存的組織應力,避免異常組織的產生。5效果經過一段時期的攻關后。 Q345B鋼板的探傷合格率從72.6%左右進步到94.8%以上,并且合格率穩中有升,獲得了顯著效果,取得了良好的經濟效益。

本文為:http://www.224190.tw轉載請保留謝謝

上一篇Q345B鋼板市場的最新調整
下一篇鋼板走勢的情況怎樣呢?
三分彩什么是单数