包頭工字鋼

您的位置:網站首頁 > 資訊中心 > 包頭工字鋼
Q345B的符號標示的鋼板性能強弱
作者:包頭市北順鋼材有限公司 來源: 日期:2015-3-18 9:43:13 人氣: 標簽:

      試樣心部存在裂紋、MnS夾雜是招致鋼板損壞不合格的主要緣由,而鋼板中異常組織的呈現是裂紋產生的主要緣由之一。鋼板厚度中心存在錳元素偏析,錳含量較高,容易惹起鋼板厚度中心區域CCT曲線向右挪動,在相同形變奧氏體冷卻過程中,中心部位構成過冷組織和異常組織,在應力作用下產生裂紋[2]。鋼板基體組織是鐵素體—珠光體,偏析區在冷卻時組織轉變與正常組織不同,貝氏體組織不只使資料脆性增加,而且與MnS共同作用在應力集中的狀況下產生裂紋。    

      數字+質量等級標識+脫氧辦法標識組成。它的鋼號冠以“Q”,代表鋼材的臨界點,后面的數字表示臨界點數值,單位是MPa例如Q235表示臨界點(σs)為235 MPa的碳素構造鋼。 ②必要時鋼號后面可標出表示質量等級和脫氧辦法的標識。   Q345B鋼板質量等級標識分別為A、B、C、D、E。脫氧辦法標識:F表示沸騰鋼;b表示半鎮靜鋼:Z表示鎮靜鋼;TZ表示特殊鎮靜鋼,鎮靜鋼可不標標識,即Z和TZ都可不標。例如Q235-AF表示A級沸騰鋼。③特地用處的碳素鋼,例如橋梁鋼、船用鋼等,根本上采用碳素構造鋼的表示辦法,但在鋼號最后附加表示用處的字母。性能及應用:Q345是一種鋼材的材質。它是低合金鋼(c<0.2%),綜合性能好,低溫性能好,冷沖壓性能,焊接性能和可切削性能好,普遍應用于橋梁、車輛、船舶、建筑、壓力容器等。在板材里,屬低合金系列。在低合金的材質里,此種材質為最普通的。Q345過去的一種叫法為:16mn。

      為找出10~100 mm Q345B鋼板損壞不合格的緣由,在損壞檢測不合格部位取樣,采用金相等剖析辦法,對試樣的金相組織和化學成分停止了剖析,以為錳元素偏析和軋后鋼板冷卻速渡過快是損壞不合格的緣由。對此問題,采取進步鋼水純潔度、增強連鑄維護澆鑄、改善鑄坯中心偏析等措施后,該規格Q345B鋼板損壞合格率由72.6% 進步到94.8%,獲得了顯著效果。

      為肯定超聲波損壞檢測不合格的緣由,選取了局部具有代表性的鋼板停止工藝剖析;同時也為了確保剖析的精確性,應用超聲波無損檢測儀對鋼板的無損檢測缺陷停止精確定位,并按請求對超聲波損壞不合格部位取鋼板試樣停止金相和成分剖析等檢驗。

本文為:http://www.224190.tw轉載請保留謝謝

上一篇鋼板走勢的情況怎樣呢?
下一篇公司Q345B鋼板本季度的銷售業績
三分彩什么是单数